Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем

Автор: Светлана3225

Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем

Описание: Рецепт домашнего лечо на зиму с баклажанами, помидорами, перцем и зеленью. Уверенна - Вам этот рецепт понравится, уже проверен не один год. По желанию ещё можно добавить перец чили - тогда лечо будет более пикантное и острее.

Ингредиенты

Приготовление


Для приготовления нашего лечо, берем помидоры и пропускаем через мясорубку, затем чистим баклажаны и нарезаем на небольшими брусочками, так же нарезаем перец соломкой и добавляем всё к помидорам, перемешиваем и ставим на огонь, варим 45 минут. Тем временем нарезаем зелень и спустя 45 минут добавляем к кипящим овощам нашу зелень, растительное масло, сахар, соль и варим ещё 25 минут - доводим баклажан до прозрачности. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, уксус и ещё кипятим пять минут. Затем, разливаем ещё горячим наше лечо по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Всё, наше лечо готово, с этого количества продуктов получается пять - 750 мл баночек. Всем удачных консерваций. © Светлана Железняк.

Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru