Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
![]() |
Приготовим продукты для маринования курицы. Куриное филе нарезать длинными полосками. |
![]() |
Смешать с йогуртом сладкую паприку, кайенский перец, соль куркуму и 1 столовую ложку аджики. Чеснок и имбирь натереть на тёрке, добавить к йогурту. |
![]() |
Добавить йогурт к мясу, хорошо перемешать, убрать в холодильник для маринования на 1-2 часа, можно дольше. У меня стояло ночь. |
![]() |
Приготовить ингредиенты для соуса. Одну луковицу мелко нарезать, чеснок и имбирь тоже мелко нарезать (я нарезала мелкими шайбами, мы любим, когда попадаются кусочки) |
![]() |
Включить духовку на 200 градусов. Растопить 25 грамм сливочного масла, обжарить лук, чеснок и имбирь. |
![]() |
Добавить сладкую паприку, перец кайен, соль и корицу и перемешать. |
![]() |
Добавить 50 мл вина ( воды илибульона), довести до кипения, тушить 1-2 минуты. |
![]() |
Добавить пассерованные томаты и 2 ст. ложки аджики, довести до кипения, тушить 20 минут, изредка помешивая. |
![]() |
В это время духовка нагрелась. Мясо положить в форму, желательно большую, чтобы получился невысокий слой. Готовить в духовке 20 минут, 1-2 раза перемешать. |
![]() |
Влить сливки, добавить 1 ст. ложку мёда и 25 грамм сливочного масла, довести до кипения. |
![]() |
Через 20 минут готово и мясо и соус. Достать мясо и добавить в соус, хорошо перемешать, потушить 2 минуты. |
![]() |
ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
![]() |
Подаём с рисом, булгуром или кускусом. |