Описание: Всем привет! Хочу поделить рецептом простого, быстрого и сытного ужина. Куриное филе с грибами в сливочном соусе - это очень вкусно!
Ингредиенты
Филе куриное
— 250 г
Шампиньоны
— 250 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сливки
(от 30%)
— 200 мл
Вода
— 100 мл
Масло сливочное
— 30 г
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Мука пшеничная
(+ ещё немного)
— 1 ст. л.
Масло растительное
(немного)
Приготовление
1. Шампиньоны обжариваю на сливочном масле до румяности 8-10 минут. Добавляю лук, нарезанный четвертинками колец, и продолжаю обжаривать всё до золотистого цвета и прозрачности лука под крышкой, убавив огонь, ещё минут 10. Снимаю с плиты.
2. Куриное филе нарезаю на средние кусочки, панирую в муке и обжариваю с добавлением небольшого кол-ва растительного масла до золотистой корочки, помешивая. Затем добавляю грибы с луком, измельчённый чеснок, сливки, смешанные с водой, соль и перец. Перемешав, тушу всё на слабом огне минут 5, после чего добавляю 1 ст. л. без горки муки, перемешиваю и томлю соус на слабом огне ещё несколько минут до желаемого загустения.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе - это сытное, самодостаточное блюдо, но мужскую порцию можно дополнить любым гарниром, например, отварным картофелем (при этом не слишком уваривая соус).
Всем приятного аппетита!
Куриное филе в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/