Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное филе в сливочном соусе

Автор: ekaterina-lav

Куриное филе в сливочном соусе

Описание: Всем привет! Хочу поделить рецептом простого, быстрого и сытного ужина. Куриное филе с грибами в сливочном соусе - это очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление


1. Шампиньоны обжариваю на сливочном масле до румяности 8-10 минут. Добавляю лук, нарезанный четвертинками колец, и продолжаю обжаривать всё до золотистого цвета и прозрачности лука под крышкой, убавив огонь, ещё минут 10. Снимаю с плиты.
2. Куриное филе нарезаю на средние кусочки, панирую в муке и обжариваю с добавлением небольшого кол-ва растительного масла до золотистой корочки, помешивая. Затем добавляю грибы с луком, измельчённый чеснок, сливки, смешанные с водой, соль и перец. Перемешав, тушу всё на слабом огне минут 5, после чего добавляю 1 ст. л. без горки муки, перемешиваю и томлю соус на слабом огне ещё несколько минут до желаемого загустения.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе - это сытное, самодостаточное блюдо, но мужскую порцию можно дополнить любым гарниром, например, отварным картофелем (при этом не слишком уваривая соус).
Всем приятного аппетита!




Куриное филе в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru