Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: COVID-19 подкрался незаметно и запер нас в четырех стенах. А погода такая прямо гулятельная. Но мы не унываем. Устроили себе пикник на балконе. Благо продукты ТМ "ИндиЛайт" можно заказать с бесконтактной доставкой. А кто здоров- угощайтесь этим блюдом на открытом воздухе. Индейку можно поджарить на мангале, а питы сделать дома и взять с собой!Я выбрала шницель ТМ "ИндиЛайт", тут уже мясо нарезано на удобные для маринования кусочки. |
Собрать смесь специй для маринада. |
В сотейник влить яблочный сок. Я взяла обычный, магазинный, без мякоти и сахара. |
Добавить соли по вкусу. |
Высыпать специи. Помешивая, довести до кипения и немного проварить. |
Вылить в емкость для маринования. |
Добавить сметану и перемешать. Дать немного остыть. |
Положить в маринад шницели ТМ "ИндиЛайт" |
Закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике. По времени примерно 6-8 часов. |
Живые дрожжи растворить в теплой воде. |
Добавить сахар. |
В муку насыпать соль, вылить дрожжи с сахаром. |
Чисто символически перемешать, пока не впитается вся жидкость. |
Накрыть полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 30 мин. |
В отдохнувшее тесто влить масло и вымешать до гладкости и появления глютеновых нитей минут 10-15 (зависит от мощности миксера, руками еще дольше) |
Отправить на расстойку в теплое помещение на 60-90 мин. |
Подошедшее тесто выложить на доску. |
Хорошо обмять. |
Разделить на 10 частей. |
Каждую часть округлить. |
Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30. |
Каждый колобок раскатать до толщины 4 мм и дать немного отдохнуть, минут 10. |
Выпекать в разогретой до максимума духовке. Противень должен греться внутри, лепешки бросать прямо на горячий. Практически сразу они начинают подниматься. |
Поставить разогревать духовку до 230С или разжечь мангал. |
Смазать маслом фольгу или решетку гриля. |
Выложить замаринованные шницели ТМ "ИндиЛайт" |
Готовить в духовке или на углях минут 15 (на огне может и быстрее, они тоненькие). |
Пока готовятся шницели, порежьте тонкими полукольцами лук. |
Я замариновала его в кипятке с уксусом, сахаром и солью. Можете просто ошпарить или есть ядрененьким, сырым. У меня мариновался пока вода не остыла. Откинуть на сито. |
Для заправки я взяла майонез. |
Добавила к нему горчицу (у меня "баварская", неострая). |
На кончике ножа молотый кориандр и хмели-сунели. Перемешать и дать постоять. |
Наша индейка готова. |
Дать ей остыть немного, чтобы не обжечься и нарезать соломкой. |
Соломкой нарезать огурец, помидор, сладкий перец. |
Питу помазать внутри заправкой, положить листья салата. |
Добавить по вкусу овощей, сдабривая заправкой. |
Добавляем нашу индейку. |
Наша пита готова. |
Наслаждаемся вкусом и прекрасным видом (с нашего пятого этажа, спасибо соседям за прекрасный садик). |