Описание: Бесподобный салат на зиму. Более щадящий, чем лече. В нем нет ни масла, ни уксуса, за счет чего он и вкусный и полезный. Шикарен и как заправка в суп, и на пиццу, и как самостоятельный перекус, добавляю во все рагу зимой. Рекомендую всем.
Ингредиенты
Соль
(С горкой)
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 стак.
Чеснок
(головки)
— 2 шт
Помидор
(1,5 кг плотных,
1,5 кг более мягких)
— 3 кг
Перец болгарский
— 1 кг
Приготовление
В таз складываем: помидоры, которые кубиком, добавляем к ним перцы (не бланшируя) + соль + сахар + чеснок
Ставим это на огонь, перемешав, дать закипеть и убавив огонь кипятим 10 минут от закипания!
Потом добавить помидоры, которые мы резали полукольцами
Кипятить еще 30 мин
Разложить по стерильным банкам и закатать.
Перевернуть на газету, укутать до остывания.
!!! Ни уксуса, ни другой кислоты не надо!!!
Из этого выход 3л.
Салат болгарский в зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/