Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Похлебка старомосковская

Автор: Нина-супербабушка

Похлебка старомосковская

Описание: Я уже выставляла на сайте невероятно вкусные щи старомосковские, но сегодня будет другой рецепт. Предлагаю вашему вниманию встречающийся крайне редко в полноценном виде рецепт старомосковской похлебки. Невероятная вкуснятина. Три дня кряду ею наслаждалась, а она все вкуснее и вкуснее, зараза! Рецепт с сайта Супчик. ру. Используется три вида мясопродуктов - говядина, курица и варено-копченый окорок. И еще требуются белые грибы, но я белых не нашла, у меня красноголовики.

Ингредиенты

Приготовление

Похлебка старомосковская ингредиенты Говядину залить водой, довести до кипения и варить бульон, снимая пену. За полчаса до готовности отправить в бульон куриное мясо. Из готового бульона мясо извлечь и нарезать вместе с окороком. Накрыть пленкой от заветривания и отставить в сторонку.

Похлебка старомосковская ингредиенты Пока варится бульон, очистить и вымыть грибы.

Похлебка старомосковская ингредиенты Вымыть и очистить морковь и корень (я петрушки не нашла, у меня корень сельдерея). Нашинковать соломкой.

Похлебка старомосковская ингредиенты Лук нарезать маленькими кубиками и спассеровать на сливочном масле вместе с сельдереем и морковью.

Похлебка старомосковская ингредиенты Грибы подготовить и нарезать ломтиками. Можно предварительно отварить.

Похлебка старомосковская ингредиенты Спассеровать томатное пюре.

Похлебка старомосковская ингредиенты По рецепту суп предлагается готовить в горшочках, но я готовила в одном большом горшке. Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Похлебка старомосковская ингредиенты Разлить бульон по горшочкам, добавить картофель, нарезанный ломтиками и отправить в духовку.

Похлебка старомосковская ингредиенты Довести до кипения, заложить грибы и пассерованные овощи, по вкусу посолить и поперчить. Томить похлебку в духовке до мягкости картофеля.

Похлебка старомосковская ингредиенты За 5-7 минут до готовности ввести в горшочки томатное пюре и нарезанное мясо. Готовому блюду дать настояться.



При подаче заправить чесноком, сметаной и зеленью.


По вкусу суп чем-то напоминает солянку, просто невероятно вкусный!


Приятного аппетита!

Похлебка старомосковская — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru