1. Готовим бисквит:
- Взбейте яйца и сахар с помощью миксера до максимально пышной пены примерно 5-6 мин.
- Сухие ингредиенты муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем.
- Частями добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем при помощи венчика, круговыми движения снизу вверх, чтобы масса не опала.
- Духовку разогреваем до 180%, форму ( в диаметре моя форма 19 см.)смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.
- Выпекаем до сухой зубочистки примерно 25 - 30 мин.
2. Готовим пропитку:
- В сотейник добавляем воду, кофе, сахар ставим на медленный огонь с момента закипания варим 2- 3 мин., остужаем.
3. Готовим крем:
- Варёную сгущёнку, творожный сыр, сливочное масло ( все ингредиенты должны быть одной температурой) взбиваем при помощи миксера до пышного, однородного состояния.
4. Собираем торт:
- У остывшего бисквита срезаем верх ( он нам ещё понадобится)
- Делим бисквит на три коржа, каждый корж пропитываем кофейной пропиткой.
- Укладываем пропитанный корж на блюдо и покрываем кремом, повторяем слои корж + крем.
- Торт покрываем кремом и убираем в холодильник до стабилизации крема.
5. Готовим посыпку:
- В чашу блендера добавляем солёный, обжаренный арахис и бисквит, (верх бисквита который мы срезали) измельчаем всё в крошку.
6. Охлаждённый торт достаём из холодильника и посыпаем подготовленной крошкой.
Торт готов, можно подавать к столу!
Шоколадный торт с солёным арахисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/