Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: metav
Описание: Достаточно популярное блюдо индийской кухни, когда курица готовится на шампурах в глазури из специй. Классический вариант требует приготовления в печи, поэтому главным инструментом этого рецепта выбран тандыр. При его отсутствии можно жарить курицу и обычным способом, на мангале. Готовится достаточно быстро, основное время занимает маринование продуктов.Приготовить маринад для курицы. Для этого смешать йогурт, паприку, куркуму, гарам масала, тандури масала и чесночно-имбирную пасту. |
Выложить маринад в курицу и размешать. Мариновать 4 часа. |
Приготовить маринад для картофеля. Для этого смешать пасту тикка масала, тандури масала и гарам масала, после чего довести растительным маслом до нужной густоты. |
Выложить маринад в картофель и перемешать. Мариновать не менее 2 часов. |
Готовить в тандыре 10-12 минут до готовности курицы и картофеля. |