Описание: Вот наступила золотая осень. Самая красивая и живописная пора года. В эти дни, как никогда, хочется включить какой-то старый фильм, заварить горячий чай и полакомиться вкусным яблочным пирогом. Поэтому, мы хотим предложить Вам рецепт ароматного яблочного пирога с добавлением ржаной муки, она придает пикантный вкус, которай в сочетании с сочными яблоками и пряностями-подарит любителям пирогов и сладкоежкам огромное удовольствие!!!
Ингредиенты
Яблоко
— 1 шт
Ананас
(Консервированный)
— 1/2 бан.
Корица
— 2 ч. л.
Орех мускатный
— 1/3 ч. л.
Сахар
— 5 ст. л.
Мука пшеничная
— 150 г
Мука ржаная
— 50 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Миндаль
(Молотый)
— 3 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Приготовление
Приготовление:
1) Яблоко чистим от кожуры. Ананасы и яблоко нарезаем кубиками.
Засыпаем смесью из корицы и сахара, перемешиваем, пусть настаивается.
2)Взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем блендером. В отдельную миску просеиваем сухие элементы, перемешиваем. Выливаем туда смесь из яиц с сахаром. Затем добавляем туда яблоки с ананасами.
3) Разогреваем духовку до 170С. Форму смазываем сливочным маслом. присыпаем мукой. Выкладываем получившуюся массу и отправляем в духовку на 50 минут.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Яблочный пирог из ржаной муки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/