Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Риет из утки

Автор: Gal4oNek

Риет из утки

Описание: Привет, друзья! Представляю вам одно из моих любимых блюд! Это риет из утки. Очень люблю утку. А риет это такой вид французского паштета. И готовится он достаточно просто, хоть и относительно долго. Ну те, кто не любит утку, может приготовить такой риет из куры. А если вам попался гусь, то можно из гуся или любой другой птички :) Короче, поехали...

Ингредиенты

Приготовление

Риет из утки ингредиенты Шею (без кожи) и каркас заливаем холодной водой, подсаливаем, добавляем лавровый лист, луковицу и душистый перец. Ставим на медленный огонь и варим БЕЗ крышки не менее часа. Можно и 1,5. Я варю всегда бульон без крышки, чтобы выпаривалась жидкость и бульон вышел более насыщенным. Бульон можно приготовить заранее. Можно взять и куриный бульон.

Риет из утки ингредиенты С утки снимаем шкуру.

Риет из утки ингредиенты Нарезаем ее мелко

Риет из утки ингредиенты Выкладываем на холодную сковороду.

Риет из утки ингредиенты Накрываем крышкой и вытапливаем на медленном огне, периодически сливая жир, до образования шкварок.

Риет из утки ингредиенты Утиные ножки и крылья выкладываем в форму для запекания. Добавляем тимьян и лавровый лист.

Риет из утки ингредиенты Заливаем бульоном, добавляем коньяк и 1/3 вытопленного утиного жира.

Риет из утки ингредиенты Накрываем фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусах духовку на 1,5-2 часа.

Риет из утки ингредиенты Оставшейся бульон процеживаем через марлю. Он нам еще пригодиться.

Риет из утки ингредиенты Мясо разбираем на волокна.

Риет из утки ингредиенты Ну как на холодец.

Риет из утки ингредиенты Добавляем к мясу несколько ложек бульона. Перемешиваем. Добавляем еще бульон, снова перемешиваем. И так до того момента, пока не получим кремовую консистенцию паштета.

Риет из утки ингредиенты Добавляем черный перец. Перемешиваем.

Риет из утки ингредиенты Пробуем и, при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

Риет из утки ингредиенты Выкладываем наш риет в формы. У меня вышло 3 штуки.

Риет из утки ингредиенты Заливаем оставшимся утиным жиром и отправляем в холодильник на сутки.

Риет из утки ингредиенты Хранится такой паштет неделю, как минимум.

Риет из утки ингредиенты Может и дольше, но я не рисковала и одну форму с паштетом оставляла, а две отправляла в морозиловку.

Риет из утки ингредиенты После размораживания он сохраняет все свои свойства.

Риет из утки ингредиенты Хрум! Смачного!
















Риет из утки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru