Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Привет, друзья! Представляю вам одно из моих любимых блюд! Это риет из утки. Очень люблю утку. А риет это такой вид французского паштета. И готовится он достаточно просто, хоть и относительно долго. Ну те, кто не любит утку, может приготовить такой риет из куры. А если вам попался гусь, то можно из гуся или любой другой птички :) Короче, поехали...С утки снимаем шкуру. |
Нарезаем ее мелко |
Выкладываем на холодную сковороду. |
Накрываем крышкой и вытапливаем на медленном огне, периодически сливая жир, до образования шкварок. |
Утиные ножки и крылья выкладываем в форму для запекания. Добавляем тимьян и лавровый лист. |
Заливаем бульоном, добавляем коньяк и 1/3 вытопленного утиного жира. |
Накрываем фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусах духовку на 1,5-2 часа. |
Оставшейся бульон процеживаем через марлю. Он нам еще пригодиться. |
Мясо разбираем на волокна. |
Ну как на холодец. |
Добавляем к мясу несколько ложек бульона. Перемешиваем. Добавляем еще бульон, снова перемешиваем. И так до того момента, пока не получим кремовую консистенцию паштета. |
Добавляем черный перец. Перемешиваем. |
Пробуем и, при необходимости добавляем соль и перец по вкусу. |
Выкладываем наш риет в формы. У меня вышло 3 штуки. |
Заливаем оставшимся утиным жиром и отправляем в холодильник на сутки. |
Хранится такой паштет неделю, как минимум. |
Может и дольше, но я не рисковала и одну форму с паштетом оставляла, а две отправляла в морозиловку. |
После размораживания он сохраняет все свои свойства. |
Хрум! Смачного! |