Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Приготовим тесто для пирога. Смешиваем топленое масло (20 г) с растительным и кефиром. |
![]() |
2. Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами. |
![]() |
3. В мучную смесь добавляем сахар (от 1-2 ч. л.), соль (от 0,5-1 ч. л.) и перемешиваем венчиком. |
![]() |
4. В жидкую масляную смесь, небольшими порциями, добавляем мучную смесь. |
![]() |
5. Замешиваем тесто. Смазываем тесто и миску растительным маслом и закрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подхода теста в 2,5 раза. |
![]() |
6. Приготовим начинку. Подготовленный кусочек филе индейки ( ТМ Индилайт) нарезаем небольшими кусочками. |
![]() |
8. Очищенный небольшой клубень картофеля натираем на крупной терке. Смешиваем мясную смесь с картофелем и измельчаем в чаше блендера до однородности. |
![]() |
9. Мелко нарезаем грибы и обжариваем на чесночном масле с добавлением сливочного (2 ст. л.). |
![]() |
10. Выкладываем грибы в мясной фарш, добавляем приправу для курицы, перец молотый и соль, перемешиваем. |
![]() |
11. В начинку можно добавить мелко порубленный зеленый лук. Начинка готова! |
![]() |
12. Формируем пирог. Подошедшее тесто обминаем и накрыв полотенцем, даем ему минут 20 на небольшой подъем. |
![]() |
13. На припыленной мукой столешнице, раскатываем тесто в пласт 32*39 см, толщиной 0,5-0,7 см. Не разрезая, делим тесто на 3 части. Одну часть теста разрезаем фигурными полосками. |
![]() |
14. На середину пласта выкладываем равномерно начинку. |
![]() |
15. Закрываем начинку одной пластиной теста, и прокалываем тесто вилкой. |
![]() |
16. Украшаем верх пирога фигурными полосками (3 часть теста). Из обрезков теста можно еще сформировать фигурные полоски и цветок, и украсить пирог. |