Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Robert1
![]() |
Просеянную муку соединяем с солью, содой, сахаром. Всё перемешиваем. |
![]() |
В кефир добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. |
![]() |
В муку частями добавляем кефир и замешиваем с помощью венчика (ложки) тесто. |
![]() |
Как только тесто взялось комками, вываливаем его на рабочую поверхность и руками продолжаем замес. |
![]() |
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем кухонным полотенцем и при комнатной температуре оставляем минут на десять. |
![]() |
Тем временем, в размягчённое сливочное масло, добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем. |
![]() |
Затем тесто смазываем чесночным маслом, посыпаем измельчённым зелёным луком. Вместо лука можно взять пучок петрушки или укропа. |
![]() |
Поверх лука насыпаем сыр, натёртый на мелкой тёрке. |
![]() |
Сворачиваем плотно в рулет, край тщательно защипываем, торцы не трогаем, переворачиваем швом вниз. |