Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Баклажан нарезать кубиками, замочить в подсоленной воде на 30 минут, затем воду слить, промыть и дать стечь лишней жидкости. |
![]() |
Мелко нарезать лук, натереть морковь. |
![]() |
Разогреть на сковороде растительное масло и отправить обжариваться на небольшом огне лук с морковью. Не забываем периодически перемешивать. |
![]() |
Как только морковь станет мягкой, добавить баклажаны. Перемешать и продолжить на небольшом огне обжаривать овощи. |
![]() |
Приправить солью и черным перцем, добавить карри. Перемешать. |
![]() |
Добавить зубчики чеснока. |
![]() |
Влить холодную воду, накрыть сковороду крышкой и оставить на небольшом огне. |
![]() |
Готовим под крышкой до полного выпаривания жидкости, в процессе пару раз перемешиваем и регулируем вкус на соль/перец. Рис получается рассыпчатым, ароматным, ярким. |