Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Сладкие, нежные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из вареной сгущенки и грецких орехов!Для теста: в миске соединить сметану, яйца и сахар. Перемешать. |
Влить чуть теплую воду, добавить кусочки сливочного масла. |
Добавить щепотку соли, всыпать часть муки и дрожжи. Начать руками замешивать тесто, подсыпая оставшуюся часть муки. |
Регулируем количество необходимой муки по ходу замеса - тесто не должно липнуть к рукам и должно оставаться мягким и эластичным. |
Смазать миску, в которой тесто будет подходить, и колобок теста растительным маслом. Верх миски затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа. |
Тесто подошло. |
Выложить тесто на поверхность, чуть вымесить его, разделить на равные кусочки (у меня получилось 14 кусочков примерно по 80 г). |
Раскатать кусочек теста. Выложить на край вареное сгущеное молоко и измельченные орехи (примерно по 1 ч. л.). |
Завернуть край с начинкой и зафиксировать место соединения теста. |
Свободный край теста разрезать на полоски. |
Завернуть рогалик. |