Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Для теста: в миске соединить сметану, яйца и сахар. Перемешать. |
![]() |
Влить чуть теплую воду, добавить кусочки сливочного масла. |
![]() |
Добавить щепотку соли, всыпать часть муки и дрожжи. Начать руками замешивать тесто, подсыпая оставшуюся часть муки. |
![]() |
Регулируем количество необходимой муки по ходу замеса - тесто не должно липнуть к рукам и должно оставаться мягким и эластичным. |
![]() |
Смазать миску, в которой тесто будет подходить, и колобок теста растительным маслом. Верх миски затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа. |
![]() |
Тесто подошло. |
![]() |
Выложить тесто на поверхность, чуть вымесить его, разделить на равные кусочки (у меня получилось 14 кусочков примерно по 80 г). |
![]() |
Раскатать кусочек теста. Выложить на край вареное сгущеное молоко и измельченные орехи (примерно по 1 ч. л.). |
![]() |
Завернуть край с начинкой и зафиксировать место соединения теста. |
![]() |
Свободный край теста разрезать на полоски. |
![]() |
Завернуть рогалик. |