Описание: У каждой хозяйки свой рецепт борща, котлет и "Наполеона". Отдаю на Ваш суд свою версию...
Ингредиенты
Маргарин
— 300 г
Мука пшеничная
(+ 3 ст.л.)
— 3 стак.
Пиво светлое
(лучше светлое, можно выдохшееся )
— 0,5 стак.
Соль
(щепотка)
Молоко
— 1 л
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 0,5 стак.
Ванильный сахар
(по вкусу)
Приготовление
Все очень просто. Муку рубим с маргарином в однородную массу. Добавляем соль. Потихоньку добавляем пиво и замешиваем тесто. Делим на 4 части и тонко раскатываем. Слегка накалываем коржи вилкой, чтоб не вздувались. Печем в горячей духовке минут 6 -7 - тут уже от духовки и толщины раскатки зависит.
Для крема смешиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разводим молоком. Постоянно помешивая, доводим до кипения на водяной бане или на малюсеньком огонечке. Горячим кремом заливаем коржи.
Теста советую делать двойную порцию, а количество крема - это кто как любит. Мои любят, чтобы тортик мякусенький был - поэтому горячим и заливаем
Кстати: сахара в креме может быть и мало - тут тоже по вкусу. Когда уже нагреется, попробуйте немного. В случае недобора можна досыпать
Приятного аппетита!
Наполеон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/