Описание: Простой рецепт заготовки компота из голубики с яблоком на зиму.
Ингредиенты
Голубика
— 200 г
Сахар
— 100 г
Яблоко
— 1 шт
Вода
— 750 мл
Приготовление
На 1-литровую банку:
1. Голубику промыть и выложить на бумажное полотенце, убрать влагу и просушить.
2. В 1-литровую банку (помыть с содой и простерилизовать над паром 20 минут) выложить голубику, яблоко (почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками) и сахар.
3. Залить кипятком по кромку.
4. Накрыть крышкой (предварительно помыть и прокипятить 10 минут). Закатать банку.
5. Перевернуть банку, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Компот из голубики с яблоком на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/