Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочное повидло на зиму

Автор: Светлана3225

Яблочное повидло на зиму

Описание: Поделюсь рецептом густого яблочного повидла на зиму, простого в приготовлении. Всего два ингредиента - яблоки и сахар. С указанного количества получается четыре банки по 520 мл. Яблоки можно использовать любые, при застывании в банке - повидло получается очень густым. Всем удачных закруток на зиму!

Ингредиенты

Приготовление


Для приготовления повидла, берём яблоки (яблоки могут быть любые), разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину, затем нарезаем на произвольные кусочки, добавляем 400 мл воды и ставим на огонь. Варим до готовности яблок, у меня пошло на это 25 минут и яблоки готовы. После перебиваем все блендером до однородной массы, добавляем сахар - постоянно помешивая, варим на среднем огне 25 минут. Выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа, затем снова ставим на огонь, варим ещё 25 минут и выключаем. В итоге нам этот процесс нужно повторить три раза, на третий раз - перед варкой, ещё раз пробиваем всё блендером и ещё горячим повидло - раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Всё, наше ароматное, густое и очень вкусное домашнее повидло готово! Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк

Яблочное повидло на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru