Описание: Салат из фунчозы с морепродуктами и готовой заправкой "PAD THAI"
Игра вкуса из морепродуктов и кислосладкого соуса
Ингредиенты
Фунчоза
(2-3 "коляски", полпачки)
— 2-3 шт
Креветки
(Варено-мороженные)
— 200 г
Перец болгарский
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Лук зеленый
— 1 пуч.
Соус
(PAD THAI)
— 1 пакет.
Кунжут
(Или арахис жареный, раздробить, что больше любите)
— 1 ч. л.
Масло растительное
(Немного для обжарки)
— 1-2 ст. л.
Приготовление
Лапшу как обычно на 10 мин залить кипятком, слить.
Креветки варено-мороженые - разморозить в воде, почистить и после замариновать в 1/3 пакета соуса.
Болгарский перец нашинковать очень тонко, полупрозрачными дольками
Лук полукольцами очень тонкими.
Зеленый лук (пучок) мелко порезать
20гр жареного арахиса (порубить) или кунжут - сверху
В сковороду налить немного рафин. масла, обжаривать лук до полуготовности,
добавить креветки с соусом, в котором мариновали, жарить 2 мин.
При желании можно добавить кальмары (не больше 2 штук), заранее отварить и нарезать соломкой.
Добавить перец, жарить до готовности перца, помешивая, добавить сюда готовую фунчозу, и оставшийся соус,
потушить минуты 3, хорошо перемешивая.
Выложить в салатник, посыпать мелко-порезанный зеленым луком и рубленым жареным арахисом (или кунжутом)
Приятного аппетита
Фунчоза с креветками в соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/