Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фунчоза с креветками в соусе

Автор: kuznetzova olga 77 ru

Фунчоза с креветками в соусе

Описание: Салат из фунчозы с морепродуктами и готовой заправкой "PAD THAI" Игра вкуса из морепродуктов и кислосладкого соуса

Ингредиенты

Приготовление


Лапшу как обычно на 10 мин залить кипятком, слить.

Креветки варено-мороженые - разморозить в воде, почистить и после замариновать в 1/3 пакета соуса.

Болгарский перец нашинковать очень тонко, полупрозрачными дольками

Лук полукольцами очень тонкими.

Зеленый лук (пучок) мелко порезать

20гр жареного арахиса (порубить) или кунжут - сверху

В сковороду налить немного рафин. масла, обжаривать лук до полуготовности,
добавить креветки с соусом, в котором мариновали, жарить 2 мин.

При желании можно добавить кальмары (не больше 2 штук), заранее отварить и нарезать соломкой.

Добавить перец, жарить до готовности перца, помешивая, добавить сюда готовую фунчозу, и оставшийся соус,
потушить минуты 3, хорошо перемешивая.
Выложить в салатник, посыпать мелко-порезанный зеленым луком и рубленым жареным арахисом (или кунжутом)
Приятного аппетита

Фунчоза с креветками в соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru