Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны порезать пластинами. Если кожура баклажанов кажется грубоватой, надо ее срезать. |
![]() |
2. Выложить пластины в посуду слоями и пересыпать солью. |
![]() |
3. Выдержать овощи, пока не выйдет лишний сок, минут 20-30. |
![]() |
4. Затем промыть пластины проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. |
![]() |
5. Обжарить пластины баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон. |
![]() |
6. Выкладываем обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. |
![]() |
7. Приготовим маринад. Нарезаем мелко зелень укропа и перетираем его с щепоткой соли до выделения сока. |
![]() |
8. Добавляем прессованный чеснок (3 зуб.). |
![]() |
9. Воду смешиваем с 2-3 ст. л. растительного масла, уксусом, специями и солью. Можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем укроп, перемешиваем. |
![]() |
10. Выкладываем пластины баклажан в посуду слоями. |
![]() |
11. И заливаем каждый слой укропным маринадом. |
![]() |
12. Закрываем посуду пленкой и убираем в холодильник на ночь. |
![]() |
13. На следующий день, сворачиваем каждую пластину баклажана в рулет. |
![]() |
15. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более вкусным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба. Приятного аппетита! |