Описание: Курица запечённая в духовке на виноградной подушке, получается очень сочной, нежной и ароматной.
Ингредиенты
Курица
— 1 кг
Виноград
— 500 г
Яблоко
(яблоки кислые или мелкая ранетка)
— 3 шт
Сок лимонный
— 3 ст. л.
Соль
Специи
(сушёная паприка, сушёные помидоры, зёрна горчицы, сушёный чеснок.)
— 2 ст. л.
Перец красный жгучий
— 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Ягоды винограда укладываем на дно жаропрочной формы.
2. К лимонному соку добавляем соль и специи, перемешиваем.
3. Тушку курицы моем и натираем лимонным соком смешенным со специями.
4. Укладываем натёртую специями тушку курицы на виноград, заполняем курицу ранетками и оставляем на 1 час.
5. Духовку разогреваем до 200 гр. и ставим курицу в духовку. Время приготовления зависит от вашей духовке у меня курица готовилась 1 час.
Готовую курицу перекладываем на блюдо поливаем соком который дал виноград и подаём к столу.
Курица с виноградом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/