Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочные донатсы с корицей

Автор: ignoriya_ivanovna

Яблочные донатсы с корицей

Описание: Быстрое и интересное блюдо из яблок, которые обжариваются в тесте для пончиков. В качестве посыпки можно использовать хоть шоколад, хоть сахарную пудру, хоть ванильный сахар и корицу. Аромат будет отличным, яблочки с легкой кислинкой в сладком, хрустящем тесте.

Ингредиенты

Приготовление


Шаг 1. Замесить тесто. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты, такие как: мука, соль, разрыхлитель, сахар. Муку лучше просеять, чтобы тесто было воздушным.
В другой емкости смешать корицу и ванильный сахар, используем в качестве посыпки в конце.
И наконец, в третьей посуде взбить венчиком яйцо, молоко, растительное масло до однородной структуры.
Затем ввести в сухую часть и вновь взбить венчиком до тех пор пока все ингредиенты не соединятся до консистенции жидкой сметаны. Тесто отставляем в сторону и переходим к шагу 2.
Шаг 2. Очищаем яблоки от кожуры и аккуратно удаляем сердцевину с семечками. Далее нарезаем кольцами яблоко толщиной около 1 см.
Шаг 3. На разогретую сковородку добавляем растительное масло в один уровень с толщиной яблок. Даем нагреться, затем поочередно обмакиваем кольца яблока в тесто, стряхиваем немного и выкладываем в масло. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Остывшие донатсы посыпаем смесью корицы и ванильного сахара.
Всем приятного аппетита!

Яблочные донатсы с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru