Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gulec
![]() |
Хорошо моем индюшиную ножку, выщипываем остатки волосков, промакиваем бумажным полотенцем. |
![]() |
Очень хорошо покрываем нашу ножку маринадом. Накрываем емкость пленкой и убираем в холодильник на сутки (минимум - на ночь). |
![]() |
На следующий день произвольно нарезаем лук, морковь, сельдерей |
![]() |
Выкладываем на дно формы для запекания веточки с листьями сельдерея, сверху овощи. Поверх овощей укладываем нашу ножку. |
![]() |
Форму мы будем накрывать фольгой. Чтобы исключить вред от взаимодействия фольги с продуктами, между ними прокладываем пекарскую бумагу. |
![]() |
Плотно накрываем фольгой и ставим в духовку на 2,5 часа. Температура 200 градусов. |
![]() |
Время прошло, достаем, распаковываем. |
![]() |
С помощью двух вилок снимаем мясо с кости. |
![]() |
Из запеченных овощей с соком от индейки готовим пюре. Я использовала блендер. |
![]() |
В горшочек выкладываем слоями мясо и пюре. Сверху кладем кусочек сливочного масла. |
![]() |
В духовке запекать 30-40 минут. На углях костра 15-20 минут. Приятного аппетита. |