Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Есть популярные вкусные сербские котлеты "Уштипцы", но они готовятся из смешанного фарша: свинина-говядина. Предлагаю вам приготовить вариант подобный, поэтому и "а-ля" из индейки. Эти котлеты готовятся на гриле. Их можно приготовить на пикнике на мангале или дома и взять с собой на пикник.Для приготовления берём филе индейки, у меня бескостная голень. Филе режем. Лук чистим, режем. Перекручиваем индейку на мясорубке с луком. |
Хорошо вымешиваем фарш, сверху наливаем растительное масло, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на ночь, идеально на 2 суток. |
Достаём фарш. Мелко рубим чеснок, мелко режем копчёную грудинку, разминаем брынзу. |
Кладём всё это в фарш и ещё раз хорошо перемешиваем. |
Делаем из фарша круглые котлеты толщиной 2 см. Удобно делать с помощью кулинарного кольца и толкушки. Из полной порции получается 8 штук. |
Жарим котлеты на сухой горячей сковороде-гриль или решётке мангала. Угли должны быть прогоревшие. А если на плите, то на среднем огне. Жарим с обеих сторон около 15 минут. |
Приятного аппетита!!! |