Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Очень красивый конфитюр! И вкусный, конечно, но зацепил меня именно его внешний вид) Готовится просто и довольно быстро.Готовим яблочный конфитюр. 30 г сахара тщательно перемешать с половиной упаковки Желфикса. |
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семенных коробочек. |
Треть яблок нарезать на небольшие кусочки (желательно не более 1 см). |
Остальные измельчить в блендере до однородного пюре. |
Выложить пюре и кусочки яблок в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним смесь сахара с Желфиксом, перемешать и поставить на средний огонь. |
Постоянно помешивая смесь деревянной ложкой, довести конфитюр до кипения. |
Ввести оставшийся сахар и, не прекращая мешать, ещё раз довести до кипения. |
После закипания готовить 3 минуты и снять с огня. Снять с конфитюра пену, если она есть. |
Разложить конфитюр по баночкам, наполняя их до половины объёма. |
Готовим сливовый конфитюр. Всё то же самое, что и с яблочным. Сливы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Треть слив нарезаем на небольшие кусочки. |
Остальные измельчить в блендере до однородного пюре. |
30 г сахара тщательно перемешать с половиной упаковки Желфикса. |