Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: Голень индейки, запеченная с дольками апельсина, луком и чесноком в соево-горчично-медовой обмазке. Это не только празднично, красиво смотрится на тарелке, но еще и очень вкусное, нежное и ароматное мясо с дополнением из печенных овощей!Голень индейки промыть, надрезать острым ножем в нескольких местах поперек. |
Апельсины порезать на полукружки и вставить несколько - в надрезы ноги. |
Для соуса смешать все ингредиенты. |
Хорошо промазать и пролить соусом содержимое формы. |
Закупорить верх фольгой и готовить при 200 градусах -30-40 минут. Затем фольгу снять и порумянить верх. |
Подавать, выложив голень на тарелку, дополнив печеными овощами и апельсином. Сверху полить оставшимся на дне формы соусом. |