Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Бургеры активно вошли в наше меню, и на пикниках их ждут всегда. Они скрасят "ожидание" шашлыка, послужат достойной парой к кружке пива или обжигающего чая у костра. Рекомендую, это очень вкусные бургеры.Заранее приготовить маринованные перцы. Перцы вымыть, обсушить, запечь в духовке, 200 градусов, 20-30 минут. Положить горячие перцы в пакет, завязать и дать остыть. |
Порезать чуть чуть лука, перцы очистить от кожицы, сложить в стеклянную ёмкость, залить уксусной настойкой или 6% уксусом. Убрать на 1-12 часов. |
Приготовить котлеты. Рекомендую использовать именно томатную пасту, котлеты будут сочные и красивого цвета. |
Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, остудить. Добавить к фаршу лук, томатную пасту, посолить, поперчить, смешать. |
Фарш отбить, сформовать три плоские котлеты, чуть больше диаметра булочек. |
Булочки разрезать, подсушить на сковороде или в духовке, на решётке мангала. P.S.: булочки для бургеров я пеку сама, сегодня блек, если интересен рецепт теста, ссылка внизу. |
На сухой сковороде-гриль приготовить котлеты, по 2-3 минуты с каждой стороны. |
Нижнюю часть булочек смазать соусом. |
Положить горячую котлету, на неё зелень укропа и маринованный перец с луком. |
Вторую часть булочки смазать соусом и накрыть бургер. Подать немедля. |