Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Кабачок натираем на крупной тёрке, солим, перемешиваем и оставляем до выделения сока |
![]() |
2. Через 30 минут сок отжимаем. Отжатый кабачковый сок оставляем. |
![]() |
3. Приготовим фарш. Мясо режем кубиками и измельчаем блендером или мясорубкой. |
![]() |
4. К фаршу добавляем приправу для курицы, прессованный зубчик чеснока и кабачок. |
![]() |
5. Солим и перчим фарш по вкусу и перемешиваем. Не забываем, что кабачки уже посолили. |
![]() |
6. Делим фарш на 9 частей. Лучше это делать мокрой ложкой. |
![]() |
7. Каждую сливу (9 шт) разрезаем пополам и удаляем косточки. |
![]() |
8. Соединяем 2 половинки слив. |
![]() |
9. Каждую часть фарша макаем в панировочные сухари и кладем сливу. |
![]() |
10. Формируем колобки и обваливаем в сухарях. Получилось 9 штук. |
![]() |
11. На разогретом растительном масле обжариваем колобки до небольшой румяной корочки, но не до готовности. |
![]() |
12. Обжаренные котлеты кладем в посуду для выпечки. |
![]() |
14. Поливаем котлеты сверху соусом и украшаем дольками кабачка. Накрываем формочки не плотно фольгой или бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 180 С духовку, минут на 30. |