Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареные лепешки с луком и брынзой

Автор: Татьяна М

Жареные лепешки с луком и брынзой

Описание: Недавно собрала отличный урожай лука-порея, от магазинного он значительно отличается сочностью и мягкостью, поэтому добавляю сейчас его во многие блюда, часть заморозила в порезанном виде для первых блюд. Сегодня предлагаю вам вместе со мной приготовить пышные дрожжевые лепешки на кефире, с луком-пореем и брынзой!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Жареные лепешки с луком и брынзой ингредиенты Я не фанат приготовления теста, поэтому готовлю всегда в х/п. Для этого загрузить все ингредиенты и в режиме "тесто" приготовить, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть в меру плотным. Количество муки нужно смотреть в процессе, возможно надо будет чуть добавить при замесе. Готовое тесто разделить на 8 равных частей, чтобы получить 8 лепешек по диаметру моей сковороды в 20 см.

Жареные лепешки с луком и брынзой ингредиенты Брынзу размять или натереть на терке, соединить с рубленным луком и зеленью.

Жареные лепешки с луком и брынзой ингредиенты Взять часть теста и размять в лепешку, на середину выложить начинку. Заворачивая края к середине, залепить их по середине.

Жареные лепешки с луком и брынзой ингредиенты Примять лепешку и раскатать тоньше по диаметру сковороды. Вилкой проткнуть в нескольких местах перед жаркой.

Жареные лепешки с луком и брынзой ингредиенты Жарить на разогретом масле, под крышкой, переворачивая до готовности.

Жареные лепешки с луком и брынзой ингредиенты Я переворачиваю пару раз, так она равномернее прожаривается.

Жареные лепешки с луком и брынзой ингредиенты Готовые лепешки выложить в тарелку и накрыть крышкой, дать постоять минут 10.








Жареные лепешки с луком и брынзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru