Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты. Сливки до момента надобности надо держать в холодильнике. |
![]() |
Оборвать листики с веточек, нам потребуется 20 крупных листиков. Базилик измельчить блендером с сахаром, добавить половину сливок и ещё раз очень тщательно измельчить. |
![]() |
Разделить эту сливочно-базиликовую массу на две части. |
![]() |
В одну влить оставшиеся сливки и пока отставить в сторону. |
![]() |
Во вторую добавить щепотку соли и нагреть до кипения, но не кипятить. Желтки слегка взбить и влить к ним тонкой струйкой нагретые сливки с базиликом, постоянно размешивая. |
![]() |
Поставить смесь на очень маленький огонь. Варить, постоянно помешивая, до лёгкого загустения (не давая смеси закипеть, чтобы не свернулись желтки). |
![]() |
Добавить тёртую цедру лимона, остудить и смешать эту массу с базиликовыми сливками, которые мы оставляли. |
![]() |
Охладить массу в холодильнике не менее 3 часов. Она немного загустеет. |