Описание: Этот торт готовится довольно просто. Главное - чтобы была под рукой сметана! А духовка нам сегодня не понадобится!
Ингредиенты
Сахар
— 7.5 ст. л.
Мука пшеничная
— 3.5 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Сметана
— 400 г
Масло сливочное
— 220 г
Печенье
— 300 г
Молоко
— 1 ст. л.
Приготовление
Приготовление начинаем с крема:
Смешиваем сахар, муку и яйца. Все хорошо перемешать. Добавить сметану. Все хорошо взбить миксером или венчиком. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь. Доводим на среднем огне до кипения, убавляем огонь и варим еще две минуты. Снимаем загустевший крем в огня. Кастрюли помещаем в ледяную воду, для остывания крема.
Займемся тестом:
Песочное печенье измельчить в мелкую крошку. Влить в него 120гр растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать. Тесто должно хорошо держать форму.
В форму выкладываем тесто, хорошо прижимая к краям формы.
Отдельно взбиваем масло комнатной температуры. Добавляем в него наш остывший до комнатной температуры крем. Все хорошо взбиваем.
Заполняем форму с тестом готовым кремом. Сверху посыпаем еще тестом. Формируем красивый торт и отправляем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Готовый сметанный торт достаем из холодильника и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Сметанный торт без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/