Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: Очень ароматные, маринованные груши на зиму. Отлично в качестве дополнения к мясным блюдам или в какой-либо салат. Сохраняют форму, хорошо нарезаются и очень вкусные!У меня вот такие осенние груши, сладкие в твердой кожуре, только с дерева) |
Груши очистить от кожуры, укладывать в подготовленную кастрюльку с водой и соком лимона. Поставить на огонь и варить после закипания 15 минут. |
В чистые банки выложить лавр, гвоздику, перец, бадьян. Выложить в банки груши. |
В воду добавить мед, соль и уксус. Довести до кипения и залить маринадом банки до верха. |
Стерилизовать банки (я это делаю в духовке, все сразу), закупорить стерилизованными крышками, дать остыть вверх дном на полотенце. |
Хранить в прохладном месте. |