Описание: Наступают холода и самое время вспомнить как готовить ароматное и обжигающее мясо с перцем чили. Приготовленное из сочной говядины, красной фасоли, паприки, томатов и жгучего перца, оно придется по вкусу всем любителям мяса. Согреет и насытит в любую погоду. Томите его на огне и подавайте с хрустящими лепешками.
Ингредиенты
Говядина
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Перец красный жгучий
— 3 шт
Перец чили
— 2 шт
Томаты в собственном соку
— 400 г
Фасоль консервированная
(красная 400 г)
— 1 бан.
Масло оливковое
— 50 мл
Перец кайен
(молотый)
— 1 ч. л.
Паприка сладкая
(молотая)
— 1 ст. л.
Перец черный
(молотый)
Тмин
Соль
Приготовление
Нарезать репчатый лук, болгарский перец и перцы чили. Раздавить и очистить пару зубчиков чеснока. Говядину нарезать кусочками. Измельчить черный перец, тмин и соль. В сковороду налить немного оливкового масла и выложить мясо, лук и перец. Обжаривать на огне помешивая. Добавить молотый острый перец и паприку. Продолжать томить на огне. Выложить консервированные томаты. Добавить смесь перца, тмина и соли. За несколько минут до готовности мяса выложить консервированную красную фасоль.
Приятного аппетита!
Чили кон карне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/