Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
Пирог большой, на целый противень, если хотите пирог поменьше, готовьте из половины ингредиентов. В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и пару ложек муки. Подождать до образования шапочки. |
![]() |
Тем временем приготовить штрейзель. Холодное масло, сахар и муку перетереть в крошку и пока поставить в холодильник. |
![]() |
Сливы помыть, вынуть косточки. Можно их оставить половинками, а если сливы крупные, то разрезать на четвертинки. |
![]() |
Тесто подошло и удвоилось в объеме. |
![]() |
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать по размеру противня. |
![]() |
Разложить сливы разрезом наверх, посыпать второй половиной смеси мака и сахара. |
![]() |
Сверху посыпать штрейзелем, который ждал своей очереди в холодильнике. |
![]() |
Приятного аппетита! |