Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Не знаю, почему это блюдо названо "хе", но именно под таким названием меня познакомила с ним сватья. По корейски "хе", практически - рагу. Предлагаю вам рецепт заготовки этого рагу из баклажанов и овощей на зиму.Овощи моем, чистим. Морковь трём на тёрке по-корейски. Лук режем перьями. Перец тонкими полосками. Твёрдый помидор также полосками. |
Баклажан режем полосками. |
Обжариваем баклажан на масле на сильном огне до румяной корочки. |
Кладём сразу горячие баклажаны к овощам. Добавляем соль, сахар, выдавливаем чеснок, перец жгучий, кориандр, уксус. |
Перемешиваем и оставляем на 40 минут, чтобы хе пустило сок. |
Кладём хе в чистые банки и ставим стерилизоваться. Баночка 0,7 на 15 минут. Из этого количества получится всего 2 баночки, делайте смело больше!!! |
Готовые баночки закручиваем крышкой, переворачиваем, накрываем одеялом, оставляем на сутки. Далее храним в сухом, прохладном месте. Вскрываем при употреблении. Приятного аппетита!!! |