Описание: Сегодня приготовим торт Медовик или Медовый торт классический с тончайшими коржами и нежнейшим сметано - сливочным кремом, самый вкусный и нежный домашний медовик, торт никого не оставит равнодушным, у Вас всегда будут просить рецепт!
Ингредиенты
Мед
(для теста)
— 2 ст. л.
Сахар
(для теста)
— 100 г
Масло сливочное
(для теста)
— 80 г
Яйцо куриное
(для теста)
— 2 шт
Мука пшеничная
(для теста)
— 300 г
Сода
(для теста, без горки)
— 1 ч. л.
Сметана
(для крема, 20%)
— 350 г
Сливки
(для крема, 30-33%)
— 350 мл
Сахарная пудра
(для крема)
— 150 г
Приготовление
Для приготовления берём кастрюлю или сотейник, смешиваем сливочное масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню. Тем временем смешиваем яйца с содой, когда сахар растворится - добавляем яйца с содой и постоянно помешивая, держим на водяной бане ещё пять минут. Снимаем с плиты и вводим муку, замешивая тесто (тесто не должно быть сильно плотным). Отправляем тесто в холодильник до полного остывания. После того, как наше тесто остыло, делим его на восемь частей (у меня получилось примерно по 80 грамм), затем берём небольшой лист пергаментной бумаги и прямо на нем раскатывает корж, придаем ему форму, я беру дно из формы диаметром 18 см и вырезаю круг, обрезки отлаживаем в сторону - они нам будут нужны для посыпки торта. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться примерно 5-7 минут. После выпекания коржей - приступаем к приготовлению крема, для этого смешиваем сметану и добавляем к ней сахарную пудру, немного взбиваем миксером и добавляем охлажденные сливки - взбиваем до загустения и наш крем готов.