Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kr_andr
![]() |
Томатный соус можно заменить помидорами. С них надо будет снять кожицу и растолочь их. В Болонье болоньезе подают не с обычными спагетти, а тальятелле - тонкой плоской пастой. |
![]() |
Растопим сливочное масло с парой ложек оливкового. |
![]() |
Добавим мелко нарезанные сельдерей, морковь и лук. Обжарим до мягкости. |
![]() |
Сделаем посередине колодец, добавим туда мелко нарезанную (или пропущенную через мясорубку) грудинку. Обжаривать не смешивая. |
![]() |
Когда будет готово - смешать. |
![]() |
Снова сделать колодец. Добавить фарш. Обжаривать, не смешивая, пока он не станет коричневый. |
![]() |
Затем перемешать. |
![]() |
Влить вино и убавить огонь. Готовить, пока вино не выпарится. |
![]() |
Ближе к концу, в несколько этапов, добавим молоко. Оно нужно чтобы понизить кислотность. Без молока, уверяю вас, будет совсем не тот вкус. |
![]() |
В конце посолим, поперчим. |
![]() |
Рагу (или, если так привычнее, соус) болоньезе готов. |
![]() |
Отварим для него тальятелле. |
![]() |
Выложим тальятелле в миску. |
![]() |
Добавим болоньезе и хорошо перемешаем. |
![]() |
При подаче, сверху добавим ещё чуть болоньезе и немного пармезана. Приятного аппетита. |