Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу болоньезе по классическому рецепту

Автор: kr_andr

Рагу болоньезе по классическому рецепту

Описание: Рагу болоньезе (Ragu bolognese) - в итальянской традиции это именно "рагу", а не "соус". Под рагу итальянцы понимают блюдо на томатной основе с рубленым мясом или фаршем приготовленное на медленном огне в течении нескольких часов. Изначально термин рагу пришёл из Франции - это было тушёное мясо с обильными приправами, которое подавали в качестве сопровождения к какому-либо другому блюду. В Италии же его несколько переосмыслили и в результате создали известное на весь мир рагу болоньезе. И было оно настолько популярно, что в какой-то момент возникла проблема сохранения традиционного рецепта. И тогда 1982 году Академия Итальянской Кухни в Болоньи (именно оттуда, как можно догадаться, вышло болоньезе) записала образцовый рецепт рагу болоньезе и передала его на хранение в Торгово-промышленную, ремесленную и сельскохозяйственную палату города. Таким образом, несмотря на новации и часто изменяющийся мир, каждый из нас всегда может обратиться к тому самому классическому рецепту болоньезе. Он, кстати, вывешен у них на сайте, так что никакого секрета здесь нет. Именно по этому рецепту я и предлагаю приготовить рагу болоньезе.

Ингредиенты

Приготовление

Рагу болоньезе по классическому рецепту ингредиенты Томатный соус можно заменить помидорами. С них надо будет снять кожицу и растолочь их. В Болонье болоньезе подают не с обычными спагетти, а тальятелле - тонкой плоской пастой.

Рагу болоньезе по классическому рецепту ингредиенты Растопим сливочное масло с парой ложек оливкового.

Рагу болоньезе по классическому рецепту ингредиенты Добавим мелко нарезанные сельдерей, морковь и лук. Обжарим до мягкости.

Рагу болоньезе по классическому рецепту ингредиенты Сделаем посередине колодец, добавим туда мелко нарезанную (или пропущенную через мясорубку) грудинку. Обжаривать не смешивая.

Рагу болоньезе по классическому рецепту ингредиенты Когда будет готово - смешать.

Рагу болоньезе по классическому рецепту ингредиенты Снова сделать колодец. Добавить фарш. Обжаривать, не смешивая, пока он не станет коричневый.

Рагу болоньезе по классическому рецепту ингредиенты Затем перемешать.

Рагу болоньезе по классическому рецепту ингредиенты Влить вино и убавить огонь. Готовить, пока вино не выпарится.

Рагу болоньезе по классическому рецепту ингредиенты Добавить томатный соус. Перемешать и накрыть крышкой. Готовить около двух часов на медленном огне, подливая (по мере необходимости) бульон. Этот этап очень важен. Именно здесь, в течении бесконечных двух часов, болоньезе насыщается своим неповторимым ароматом, концентрирует его в себе до каких-то невообразимых пределов.

Рагу болоньезе по классическому рецепту ингредиенты Ближе к концу, в несколько этапов, добавим молоко. Оно нужно чтобы понизить кислотность. Без молока, уверяю вас, будет совсем не тот вкус.

Рагу болоньезе по классическому рецепту ингредиенты В конце посолим, поперчим.

Рагу болоньезе по классическому рецепту ингредиенты Рагу (или, если так привычнее, соус) болоньезе готов.

Рагу болоньезе по классическому рецепту ингредиенты Отварим для него тальятелле.

Рагу болоньезе по классическому рецепту ингредиенты Выложим тальятелле в миску.

Рагу болоньезе по классическому рецепту ингредиенты Добавим болоньезе и хорошо перемешаем.

Рагу болоньезе по классическому рецепту ингредиенты При подаче, сверху добавим ещё чуть болоньезе и немного пармезана. Приятного аппетита.




Рагу болоньезе по классическому рецепту — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru