Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Robert1
Описание: У нас, как и во многих семьях, идёт извечный спор - что полезно, а что вкусно, овощи или мясо. Жена, конечно же, предпочитает овощи, я же люблю мясо во всех видах и проявлениях. Организму в равной степени для нормального функционирования нужен как растительный белок, так и белок животного происхождения, и как-то так сложилось, что этот рецепт оказался альтернативчиком для "двух непримиримых сторон". Запеканка получается вкусная, готовить несложно и удовлетворит "два враждующих лагеря". Кто за мир на кухне, заскочите на минутку ко мне - покажу как примирить непримиримые стороны.Подготовим необходимые продукты. Мелко нарезаем лук, морковку - мелкими брусочками, тонко шинкуем капусту, мелко нарезаем укроп, сыр натираем на мелкой тёрке. |
На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем лук до лёгкой золотистости, выкладываем морковку, перемешиваем и тушим примерно 7-8 минут, снимаем с огня. |
Берём ёмкость, в которой будем всё смешивать, высыпаем нашинкованную капусту, добавляем фарш, нарубленную зелень, готовую морковку с луком, добавляем соль и чёрный перец. |
Нанюхавшись ароматов с закатыванием глаз, перекладываем все в форму для запекания и равномерно разравниваем по всей форме... |
Смешиваем сметану с яйцами, добавляем муку, добавляем немного соли и чёрного перца. Хорошо размешиваем. |
Получившуюся заливку выливаем на будущую запеканку и распределяем по поверхности. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут или до готовности. |
Моя запеканка с пылу-жару через восемь минут: сыр ещё булькает, пахнет чем-то очень вкусным и аромат заползает во все щели. |