Описание: Добрый день!
Спешу поделиться рецептом вкусной и несложной в приготовлении горячей закуски из мексиканской кухни кесадильяс - курица с яблоками в лепешках тортилья.
Ингредиенты
Яблоко
— 2 шт
Грудка куриная
— 2 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Сыр твердый
(тёртый)
— 100 г
Творог
— 100 г
Помидор
— 1 шт
Лепешка
(тортилья)
— 4 шт
Соль
Перец черный
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Куриные грудки нарезать на небольшие кубики. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Помидор порезать кубиками.
В глубокой миске смешать яблоки, помидоры, творог, сыр и обжаренную курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить сметаной и перемешать.
Выложить полученную смесь на половинки лепешек тортилья, накрыть второй половиной. Скрепить края зубочистками.
Выложить лепешки на противень и выпекать в духовке при 180°С 8 минут. Достать из духовке, перевернуть лепешки на другую сторону и выпекать ещё 8 минут.
Кесадильяс с курицей и яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/