Описание: Готовим простой и доступный каждому рецепт полезной заготовки на зиму. Моченые яблоки - вкуснейший гарнир и ароматная закуска, к тому же они содержат много витаминов и полезных минеральных веществ.
Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Яблоко
— 1,5 кг
Соль
— 30 г
Сахар
— 80 г
Лист лавровый
— 3 шт
Перец черный
(горошком)
— 8 шт
Гвоздика
— 6 шт
Вода
— 1500 мл
Приготовление
Вымытые и не битые средние и мелкие яблоки плотно укладываем в чистую трехлитровую банку. Добавляем лист лавровый, перец, гвоздику, соль, сахар. Заливаем холодной водой до самого верха.
Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 7 дней. Потом переносим в прохладное (погреб) место на 40 дней - до полной готовности.
Очень важно, чтобы яблоки были погружены в рассол полностью, иначе они испортятся.
Моченые яблоки на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/