Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: julika1108
Описание: Я очень люблю шашлык из индейки и часто экспериментирую с маринадом. Сегодня хочу предложить Вам маринад со сгущёнкой. Здесь главное сочетание «кислое+острое+сладк ое». Очень советую, мясо получается особенно нежным и сочным.Филе грудки и бедра индейки нарежьте на порционные кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампур. |
Выложите куски индейки в миску, добавьте выдавленный прессом чеснок, сухую аджику, перец и соль. |
Добавьте йогурт и сгущёнку. |
Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться, минимум на 2 часа. |
Жарьте на мангале, на умеренном огне, периодически переворачивая. Готовность проверьте надрезав кусочек мяса, выделившийся сок должен быть прозрачным. |
На гарнир можно приготовить картофель в беконе. Подавайте с маринованным луком и свежими овощами. |