Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kr_andr
![]() |
Картофель отварим с 1 столовой ложкой соли. Сольём воду, остудим, очистим. |
![]() |
Промнём его через сито. Или разомнём в пюре любым иным способом. |
![]() |
Добавим яйцо, соль, перец, мускатный орех. Перемешаем. |
![]() |
Начнём постепенно добавлять муку и замешивать тесто. |
![]() |
Сколько точно у вас уйдёт муки - сказать сложно. Ориентируемся на конечную консистенцию. Должно получиться плотное, крепкое тесто. |
![]() |
Разделим его на 8 частей. |
![]() |
Каждую часть раскатаем в колбаску шириной около 2.5 см. |
![]() |
Нарежем на кусочки толщиной около 1.5 см. |
![]() |
Варить ньокки очень легко. Наливаем воду, доводим её до кипения. Солим и закидываем ньокки. Как только они всплывут, ждём 2 минуты и вытаскиваем - ньокки готовы. |
![]() |
Но просто так ньокки никто не ест. Сделаем первый вариант подачи - с соусом песто. Количество продуктов указано для двоих. |
![]() |
Поджарим орешки. |
![]() |
Положим орешки и всё остальное, плюс две столовые ложки оливкового масла в блендер и измельчим. |
![]() |
Далее начинаем постепенно добавлять оливковое масло и доводить нашу массу до консистенции густого соуса. |
![]() |
Когда ньокки будут готовы, возьмём от них воду и разбавим соус до соус до более жидкого состояния. |
![]() |
Выложим ньокки на тарелку и зальём песто. |
![]() |
Теперь сделаем ньокки с томатным соусом. Количество продуктов указано на двух очень голодных или на трёх умеренно проголодавшихся. |
![]() |
Обжарим лук. |
![]() |
Добавим чеснок и продолжим обжаривать. |
![]() |
Зальём томатным соусом, добавим базилик, орегано. Готовить около 10 минут, до загустения соуса. Этого времени нам как раз хватит, чтобы вскипятить воду и отварить ньокки. |
![]() |
Когда ньокки будут готовы, переложим их в соус и хорошо перемешаем. Если соус будет слишком густой, добавим немного воды от ньокки. |
![]() |
И буквально минуту подержим на огне, чтобы лучше пропитались. |
![]() |
А затем подадим. При желании, можно посыпать сверху пармезаном. |
![]() |
И, наконец, сырный соус. Количество продуктов указано на 2-3 человека. |
![]() |
В сковороду нальём молоко и сливки, положим половину очищенного лука. В это же время можно поставить воду для ньокки, как раз должны успеть. |
![]() |
Доведём почти до кипения, удалим лук и закинем натёртый сыр. Готовить, помешивая, до однородной массы. |
![]() |
Когда масса станет однородной, попробуем на соль. Если надо - подсолим. По желанию, можно добавить сливочное масло, грамм 30-50. Готовим, пока соус не загустеет. |
![]() |
Закинем приготовленные ньокки и подержим на огне пару минут. |
![]() |
Затем подадим. |