Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом

Автор: kr_andr

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом

Описание: Ньокки - древние итальянские клёцки. Распространение в Европе получили ещё со времён экспансии Римской империи. Но тогда они делались из особых видов муки. В своём современном виде (смесь муки и картофеля) появились только в 1800-х годах. Вместе с рецептом ньокки я покажу несколько вариантов их подачи: с томатным соусом, с песто и с сырным соусом.

Ингредиенты

Ньокки Томатный соус Соус песто Сырный соус

Приготовление

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Будем сразу готовить много ньокки. Не пытайтесь все их съесть. Лепка ньокки - это неспешное семейное занятие. Небольшая часть съедается сразу, а всё остальное замораживается и хранится в морозильнике, как пельмени.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Картофель отварим с 1 столовой ложкой соли. Сольём воду, остудим, очистим.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Промнём его через сито. Или разомнём в пюре любым иным способом.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Добавим яйцо, соль, перец, мускатный орех. Перемешаем.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Начнём постепенно добавлять муку и замешивать тесто.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Сколько точно у вас уйдёт муки - сказать сложно. Ориентируемся на конечную консистенцию. Должно получиться плотное, крепкое тесто.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Разделим его на 8 частей.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Каждую часть раскатаем в колбаску шириной около 2.5 см.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Нарежем на кусочки толщиной около 1.5 см.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Каждый такой кусочек скатаем в овал и прокатим по зубчикам вилки, чтобы придать им ребристость. Это не просто для красоты. Такая форма позволит ньокки впитывать больше соуса. Всё, наши ньокки готовы. Часть отложите, мы их сейчас сварим. Остальное разложите в один слой в морозилке. А когда они полностью замёрзнут, можно будет сложить их в один пакет или какую-либо форму, как вам удобнее.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Варить ньокки очень легко. Наливаем воду, доводим её до кипения. Солим и закидываем ньокки. Как только они всплывут, ждём 2 минуты и вытаскиваем - ньокки готовы.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Но просто так ньокки никто не ест. Сделаем первый вариант подачи - с соусом песто. Количество продуктов указано для двоих.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Поджарим орешки.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Положим орешки и всё остальное, плюс две столовые ложки оливкового масла в блендер и измельчим.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Далее начинаем постепенно добавлять оливковое масло и доводить нашу массу до консистенции густого соуса.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Когда ньокки будут готовы, возьмём от них воду и разбавим соус до соус до более жидкого состояния.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Выложим ньокки на тарелку и зальём песто.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Теперь сделаем ньокки с томатным соусом. Количество продуктов указано на двух очень голодных или на трёх умеренно проголодавшихся.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Обжарим лук.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Добавим чеснок и продолжим обжаривать.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Зальём томатным соусом, добавим базилик, орегано. Готовить около 10 минут, до загустения соуса. Этого времени нам как раз хватит, чтобы вскипятить воду и отварить ньокки.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Когда ньокки будут готовы, переложим их в соус и хорошо перемешаем. Если соус будет слишком густой, добавим немного воды от ньокки.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты И буквально минуту подержим на огне, чтобы лучше пропитались.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты А затем подадим. При желании, можно посыпать сверху пармезаном.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты И, наконец, сырный соус. Количество продуктов указано на 2-3 человека.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты В сковороду нальём молоко и сливки, положим половину очищенного лука. В это же время можно поставить воду для ньокки, как раз должны успеть.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Доведём почти до кипения, удалим лук и закинем натёртый сыр. Готовить, помешивая, до однородной массы.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Когда масса станет однородной, попробуем на соль. Если надо - подсолим. По желанию, можно добавить сливочное масло, грамм 30-50. Готовим, пока соус не загустеет.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Закинем приготовленные ньокки и подержим на огне пару минут.

Ньокки с томатным, песто и сырным соусом ингредиенты Затем подадим.




Ньокки с томатным, песто и сырным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru