Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
За час - два до замеса смешать молотые сушёные грибы с ряженкой. |
![]() |
Добавить в "грибную ряженку", сахар и дрожжи. Дать 5 - 10 минут. |
![]() |
Добавить муку, соль, масло. |
![]() |
Замесить тесто. Оно слегка липкое. |
![]() |
Накрыть плёнкой, полотенцем и оставить на 1 час в тепле. |
![]() |
Духовку включить на разогрев. Выбродившее тесто обмять. |
![]() |
На припыленном коврике растянуть тесто в круг, 1 см. толщиной. |
![]() |
Смазать тесто сметаной, посыпать тертым сыром. |
![]() |
Разложить шайбы лука и пластины чеснока. Лук смазать оливковым маслом, посыпать грибным порошком и посолить. |
![]() |
Выпекать лепёшку до румяности, 230 - 250 градусов, минут 15 - 20. |