Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Сложить в глубокую емкость, залить подсоленной, холодной водой и оставить минут на 30. Затем воду слить, баклажаны промыть и дать стечь лишней жидкости. |
![]() |
Лук мелко нарезать. |
![]() |
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и на небольшом огне обжарить лук до золотистого цвета. |
![]() |
Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжаривать всё вместе до мягкости перца. |
![]() |
Затем добавить баклажаны, перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут, периодически перемешивая. |
![]() |
Небольшими кусочками нарезать помидоры, оливки - колечками. |
![]() |
Добавить в сковороду к овощам помидоры - тушить все вместе 8-10 минут, не забывая перешивать. |
![]() |
Затем добавить оливки. Перемешать. |
![]() |
Приправить солью и смесью перцев по вкусу, добавить базилик. Перемешать и тушить все вместе 3-4 минуты. |
![]() |
Затем добавить измельченную зелень петрушки, перемешать и снять с огня. |