Описание: Очень ароматный ликёр. Его должен сделать каждый)
Ингредиенты
Базилик
(Нужен зелёный базилик)
— 150 г
Лимон
(Нужна только цедра с лимонов)
— 6 шт
Спирт
— 450 мл
Вода
— 750 мл
Сахар
— 400 г
Приготовление
1. Снимаем цедру с лимонов.
2. Измельчаем листики базилика.
3. Засыпаем ингредиенты в банку и заливаем спиртом.
4. Ставим на 14 дней в тёмное место, периодически взбалтывая содержимое.
5. По истечению 2 недель нужно слить наш настой, при этом хорошо отжать жмых.
6. Приготовить сироп из сахара и воды и смешать его с нашим зелёным спиртом.
6. Ещё дать настояться 5 дней.
8. Фильтруем, переливаем в бутылки и ставим в холодильник.
9. Употребляем и наслаждаемся прохладным ликёром.
Уверен вы будете удивлены сочетанием вкусов.
Базиличелло (итальянский ликёр) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/