Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
![]() |
Перец и баклажаны моем, чистим и нарезаем произвольными кусочками. Пропорция перца к баклажанам 5 к 1, но можно немного изменить, а можно готовить и просто из одного перца. |
![]() |
Приготовим маринад, этого количества хватит и на 5 кг перцев. В воду всыпаем соль, сахар, добавляем уксус и подсолнечное масло. Доводим до кипения. |
![]() |
Заливаем закипевшим маринадом перец и варим после закипания 3-5 минут. У меня весь перец не поместился в кастрюле, я варила в два этапа. Потом аналогично варим баклажаны. |
![]() |
Проваренный перец и баклажаны снимаем шумовкой и даем немного остыть. |
![]() |
Смешиваем измельченный перец с баклажанами. |
![]() |
В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем 200 мл подсолнечного масла, разогреем его немного, выливаем нашу смесь и тушим на небольшом огне. Время от времени помешиваем, т. к. смесь пыхкает. |
![]() |
Примерно через полчаса добавляем измельченный чеснок и попробуем айвар на вкус. Добавляем соль, сахар, уксус по вкусу, мне показалось мало сахару, я добавила ещё 2 ст. ложки. |
![]() |
Варить нужно примерно час, плюс-минус. Айвар должен быть такой консистенции, что, когда на тарелке проводишь ложкой, то дорожка остается, значит лишняя жидкость выпарилась и айвар готов. |
![]() |
Это очень вкусная икра или салат, я рекомендую попробовать приготовить. Приятного вам аппетита! |