Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам аппетитное, ароматное, овощное блюдо по мотивам венгерского блюда паприкаш. В сезон последних овощей с грядки такое блюдо будет востребовано. Блюдо универсально, как горячее второе блюдо или гарнир, или, как закуска.Лук чистим, режем кубиками. |
На сковороду наливаем масло, обжариваем на среднем огне лук до прозрачности, добавляем паприку. |
Перец моем, чистим, режем кубиками, кладём к луку, тушим на среднем огне 5 минут. |
Кабачок чистим, режем крупными кубиками, кладём к овощам на сковороду. |
Добавляем соль, перец, тушим 5 минут. |
Кубиками режем помидор, кладём к овощам, тушим 3 минуты на среднем огне. |
Для заправки смешиваем сметану, муку, воду. |
Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут. |
Добавляем рубленую зелень (петрушка) и чеснок, перемешиваем. |
Отключаем огонь. |
При подаче по желанию добавляем нарезанный колечками жгучий красный перец. Приятного аппетита! |