Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Хочу предложить рецепт рогаликов из сдобного дрожжевого теста с пудингово-сливочным кремом (Vanillestangen). Есть на сайте схожий рецепт, но этот немного отличается. Рогалики очень мягкие и вкусные, остановиться на одном просто нереально. Тесто нежнейшее, воздушное, начинка ароматная.Холодные сливки взбить с ванильным сахаром. Добавить загуститель, взбить. |
В остывший пудинг добавить взбитые сливки, тщательно смешать венчиком, можно взбить миксером. |
Поделить на равные кусочки от 80 до 90г, у меня по 82г 11шт. Тесто собрать в центр, прокрутить на рабочей поверхности без муки, сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 10мин. |
Каждый шарик расплющить, гладкая сторона снизу. Раскатать овал без муки и свернуть рогаликом. Прокатать на столе несколь раз и слегка растянуть в длину. |
Заполнить рогалики кремом, посыпать сахарной пудрой. |