Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: helenserioussoftware
Описание: Баклажаны "Огонек" - это замечательная закуска на зиму, особенно для любителей острых блюд. Готовить ее несложно, а результат вас точно порадует. На каждую зиму я готовлю не меньше 10 баночек. Эта закуска подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Поскольку она получается острой подавать ее следует совсем немножко.Баклажаны нарезаем кружочками шириной примерно 1 см. |
Солим их и оставляем на 30 минут. Из баклажан должна выйти горечь. |
Сладкий болгарский перец нарезаем как можно мельче. Острый перец нарежем кружочками. Семена не будем удалять чтобы блюдо получилось еще острее. Мелко нарезаем очищенные помидоры. |
Мелко измельчаем чеснок. |
Жарим овощи на оливковом масле 7-10 минут под закрытой крышкой, не забывая иногда помешивать. |
Затем добавляем чеснок, ч. ложку сахара, половину ч. ложки соли и 2 ч. ложки яблочного уксуса. Готовим еще 3-4 минутки. |
Баклажаны перед использованием промываем от соли и выжимаем от воды. Жарим на оливковом масле по 2-3 минутки с каждой стороны. |
Баночки перед использованием обязательно стерилизуем (на указанные ингредиенты беру две баночки по 0.5 л). Я ставлю их в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов. |
Первым слоем выкладываю баклажаны: от 3 до 5 кружочков будет достаточно. Далее выкладываем овощной соус и так чередуем до конца. |
На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце, ставим банки. Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок. Ставим на огонь и после закипания стерилизуем еще 10 минут. |
Достаем банки и плотно закручиваем крышками. Храним при комнатной температуре. |