Описание: Этот пикантный пирог с фрикадельками - легкая и вкусная идея для ужина! Он идеально подходит в качестве отдельного блюда, которым можно порадовать всю семью. Этот пирог мягкий и ароматный, наполнен вкусными ингредиентами. Без сомнения, он покорит всех с первого взгляда. Это довольно популярное блюдо, которое готовится просто и быстро.
Ингредиенты
Ингредиенты для фрикаделек
Фарш мясной
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
— 1 щепот.
Перец черный
— 1 щепот.
Капуста белокочанная
— 1 горст.
Петрушка
— 1 пуч.
Ингредиенты для теста
Яйцо куриное
— 4 шт
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Кефир
— 200 мл
Мука пшеничная
— 150 г
Масло сливочное
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 05 ч. л.
Крахмал кукурузный
— 2 ст. л.
Приготовление
Для того, чтобы приготовить пирог, необходимо для начала подготовить фрикадельки. Для этого нужно петрушку и капуста мелко нарезать с помощью ножа. Лук натереть на терке. Потом в миске смешать говяжий фарш, лук, петрушку, капусту, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать, пока не получится однородная смесь. Если масса получилась жидковата, то можно добавить немного хлебной крошки. Затем из фарша нужно слепить маленькие тефтелины диаметре около 3 сантиметров и выложить их в форму для запекания, равномерно распределив.
Далее необходимо подготовить жидкое тесто. Для этого нужно в миску всыпать муку, сахар, добавить соль, кефир, кукурузный крахмал, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйца. С помощью венчика тщательно размешать, чтобы не было комков. Тесто должно иметь жидковатую форму. Полученную смесь вылить в форму для запекания, в которой находятся фрикадельки.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут или пока поверхность не станет золотистого цвета.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть, после чего подать к столу. Приятного аппетита.
Заливной пирог с фрикадельками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/