Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками

Автор: golubga

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками

Описание: Нежный, изысканный, питательный, но в тоже время легкий, получается суп-пюре из индейки. Это по-настоящему диетическое блюдо, для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и низкокалорийные блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками ингредиенты 1. Подготовим продукты.

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками ингредиенты 2. Очищенный картофель и сельдерей, нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды (1 л) до полуготовности.

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками ингредиенты 3. Добавляем очищенные от шкурки и семечек, порезанные дольками яблоки и сухие пряные травы: мелиссу, чабер и розмарин. Варим до готовности.

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками ингредиенты 4. Затем бульон сливаем через сито, а варево перекладываем в чашу блендера.

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками ингредиенты 5. Очищаем чеснок и репчатый лук. Зубчики чеснока нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до появления аромата. Затем чеснок удаляем, масло оставляем.

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками ингредиенты 6. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками ингредиенты 7. Добавляем 2 небольших помидорчика, порезанных дольками и тушим до их мягкости.

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками ингредиенты 8. Выкладываем пассеровку в чашу блендера.

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками ингредиенты 9. Филе грудки нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды (0,5 л) до готовности.

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками ингредиенты 10. Мясной бульон сливаем и смешиваем с оставшимся бульоном (овощным-фруктовым). Отваренное мясо перекладываем в чашу блендера.

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками ингредиенты 11. Добавляем 2-3 ст. л. бульона и измельчаем массу до однородности.

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками ингредиенты 12. От бульона отливаем 0,5 стакана жидкости. Остальной бульон смешиваем с пюре и на слабом огне доводим до кипения.

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками ингредиенты 13. Для того, чтобы загустить суп, смешиваем муку с охлажденным бульоном (0,5 стак.) и небольшой струйкой выливаем в кипящий суп. Пробуем на соль. Периодически перемешивая, доводим суп до кипения и небольшого загустения. Ароматный и вкусный суп готов!

Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками ингредиенты 14. Подавая суп-пюре из индюшачьего мяса к столу, посыпьте его зеленью, украсьте и дополните сухариками. Все это сделает блюдо не только более красивым и аппетитным, но и еще более приятным по вкусу. Приятного аппетита!






Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru